Menta Spicata mojito

Questa varietà di menta, come il nome suggerisce, ha avuto un particolare successo nell’America Latina dove ha trovato il clima ideale per la sua crescita avendo una predilezione per le zone poco ombrose e umide. Il suo aroma è più delicato rispetto ad altri tipi di menta, rendendola ancora più versatile, adatta quindi a legarsi con altri ingredienti in maniera più discreta, profumando bevande e ricette senza invaderne i sapori.

Menta Spicata mojito

Questa varietà di menta, come il nome suggerisce, ha avuto un particolare successo nell’America Latina dove ha trovato il clima ideale per la sua crescita avendo una predilezione per le zone poco ombrose e umide. Il suo aroma è più delicato rispetto ad altri tipi di menta, rendendola ancora più versatile, adatta quindi a legarsi con altri ingredienti in maniera più discreta, profumando bevande e ricette senza invaderne i sapori.

Averne cura

La Menta Spicata Mojito è robusta e durevole e regge bene anche brevi carenze d’acqua, esposizione al vento e terreni secchi. Per tenerla sempre in salute e rigogliosa, essendo anche potenzialmente molto produttiva, la sua collocazione ideale è in zone assolate ma non torride. Predilige un terreno sempre umido.

Storia e curiosità

Pur essendo originaria del bacino del Mediterraneo si è diffusa nel Centro America, e lì la Spicata Mojito è nota come “Hierba Buena” ed è un ingrediente immancabile di tutte le bevande offerte agli ospiti, da quelle alcoliche al semplice tè. C’è anche l’uso di strofinarne le sue foglie sulle tovaglie per dare alla mensa un profumo fresco. Alcuni esperti, nella preparazione del cocktail Mojito, abbinano a questa menta un bastoncino di liquirizia.

Usi e proprietà

Condivide con altre varietà un alto contenuto di mentolo, potassio, calcio, magnesio, fosforo, ferro, manganese, sodio, vitamine A, B, C, polifenoli, flavonoidi, che hanno effetti benefici antivirali, decongestionanti e tonici. È la varietà ideale per la preparazione del famoso cocktail Mojito e di altri cocktail e bevande fresche data la sua capacità di abbinarsi ad altri ingredienti senza coprirli. Tè e infusi di questa varietà sfruttano al meglio tutte le benefiche componenti di queste foglie che è meglio cogliere quando sono giovani e di un verde brillante.